APPARTEMENT HC

livré
2013
Logements / Projets

programme / REHABILITATION
lieu / CALELLA, ESPAGNE
maîtrise d’ouvrage / PRIVE
surface / 55m²

 

 

03_1

 

 

G_04_SN

 

 

01

 

 

G_05-06

 

 

materiaux

 

 

Dans un appartement de vacances des années 70 caractérisé par une structure claire des espaces, mais en déficit important d’espaces servants, l’objectif consiste à rendre possible la cohabitation de sept personnes dans 55m², tout en trouvant une surface très importante de rangements accessibles, et ce en préservant et en renforçant la lisibilité de l’espace et des usages. Ainsi, les espaces servants et de rangement sont regroupés en deux volumes qui concentrent cuisine/salle de bain/placards et escalier/armoires/vestiaire/zone technique : l’espace de vie est libéré et fluide, il s’organise à travers des visuels clairs, une unité des matériaux et des relations flexibles.

 

Avant…existant