MAS ARDECHOIS

études
2016
Logements / Projets

programme / REHABILITATION +EXTENSION
lieu / LARGENTIERE (07)
maîtrise d’ouvrage / PRIVE
surface / 186m²

 

 

150724_FAB

 

 

graphique_plans 01

graphique_plans-02

 

 

01

 

 

graphique_coupes-01 graphique_coupes-02

 

L’ancien café de Largentière est une vieille maison en pierre isolée dans les pentes de la forêt ardéchoise, dans une topographie d’anciennes terrasses agricoles aujourd’hui colonisées par les arbres. Le projet de réhabilitation remet à jour les terrasses et affirme cette structure d’origine en logeant l’extension de la maison dans un prolongement des murs de pierre sèche. Le nouveau cheminement depuis la forêt s’appuie entre mur existant et nouveau mur habité. La ruine est conservée en l’état ; elle devient le cœur de la maison, espace de distribution des lieux intérieurs et extérieurs, qui se développent le long des terrasses retrouvées.

 

Aujourd’hui…avant