MAISON CC

livré
2016
Logements / Projets

programme / REHABILITATION
lieu / CALELLA, ESPAGNE
maîtrise d’ouvrage / PRIVE
surface / 128m²

 

 

28

 

G_04_SN

 

26

 

 

08

 

 

G_06-1

 

 

27

 

 

materiaux_02

 

 

Cette maison d’été, construite dans les années 70, est distribuée sur trois niveaux, chacun s’articulant de manière différente à la forte topographie du Cap Roig : par une passerelle pour le premier niveau, par un patio pour le segond, par un étage semi-enterré pour le troisième. Le projet interroge les relations entre la maison et les différents niveaux qu’offre la pente, en reconfigurant les espaces intérieurs et leur rapport au paysage extérieur à travers des perceptions croisées, des vues traversantes et des puits de lumière.  Deux grandes ouvertures au premier niveau permettent d’entremêler les paysages proche et lointain au travers d’un grand espace de vie intérieur/extérieur.

 

 

Avant…avant