MAISON PL

livré
2016
Logements / Projets

04programme / REHABILITATION
lieu / LENTILLY (69)
maîtrise d’ouvrage / PRIVE
surface / 86m²

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette ancienne grange du château de Lentilly se divise en deux volumes, respectivement en simple et double hauteur. Le projet propose de créer d’une part deux niveaux + mezzanine en comprimant les hauteurs sous plafond et en affirmant la présence de la structure bois du plancher intermédiaire ; d’autre part un grand espace libre en sous pente existante de l’appentis qui ouvre sur un long jardin s’appuyant sur le mur d’enceinte d’origine. Entre les deux, le projet donne à la cuisine ouverte, pièce centrale de la maison, la situation privilégiée qui profite de la vue à travers l’espace de séjour, en libérant entièrement la façade face au jardin. A l’arrière, les pièces servantes s’organisent autour d’un escalier tout en long desservant les deux chambres situées sous les toits.